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Biscuits de Noël

Sarah
Plonger dans l’esprit de Noël avec ces délicieux biscuits à l’index glycémique bas, préparés à partir de farine d’épeautre T110. Croquants, parfumés et plus équilibrés que les versions traditionnelles, ils permettent de se faire plaisir sans excès. Une recette simple & gourmande, parfaite pour accompagner les fêtes en douceur !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine IG bas
Portions 50 biscuits environ

Ingrédients
  

  • 100 g farine d'épeautre T110
  • 100 g farine d'orge ou farine de lupin
  • 50 g poudre d'amandes
  • 60 g beurre ou ghee
  • 1 c. à café poudre à lever
  • 80 g sucre de coco ou xylithol (sucre de bouleau)
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 1 demi c. à café cannelle
  • 1 c. à café extrait de vanille

Instructions
 

  • Commence par verser les farines dans le robot ménager avec lame en S et ajoute, la poudre d’amandes, la pincée de sel, le sucre, la levure, la cannelle, la vanille et le beurre puis mixe brièvement jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Ajoute enfin l’œuf et mixe à nouveau brièvement puis amalgame la pâte avec la paume de tes mains pour former une boule. Si tu as utilisé du ghee, il est nécessaire de réfrigérer un peu la pâte car le ghee durcit moins que le beurre.
    Former les biscuits
    Etale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson d’une épaisseur de 3mm environ. Prélève des biscuits à l’aide d’emporte-pièces et étale sur une plaque chemisée d’un tapis de cuisson. Pour décorer rapidement et facilement, utilise des grains de sucre et les pépites de chocolat en colorant quelques grains avec des colorants alimentaires (après avoir coloré les grains, essuie les dans un papier essuie-tout pour bien les sécher avant de les incruster dans les biscuits !).
    Enfourne 10 à 12 minutes à 180°.
Keyword biscuits de noël, biscuits IG bas