Cette recette est une version revisitée d'un dessert français classique. En remplaçant les ingrédients traditionnels par des alternatives à faible indice glycémique, ce clafoutis conserve toute la richesse et la douceur des cerises juteuses tout en étant respectueux de la santé métabolique. Ce dessert allie plaisir et bien-être avec une option gourmande sans compromis !
70gsirop de yaconou agave, sirop de fruit, sucre de bouleau
3oeufs
25clBoisson végétaleidéalement aux amandes. Tu peux panacher avec 50% de crème aux amandes aussi !
1c. à soupeextrait de vanille
Instructions
Commence par graisser les bords du moule avec un peu d'huile.
Nettoie les cerises, sèche les avec 2 feuilles de sopalin et verse les dans le moule à gâteau.
Dans un saladier verse la farine, la poudre d'amandes et mélange bien.
Ajoute le sucrant IG bas de ton choix avec les oeufs et la moitié de la boisson végétale. Fouette bien pour éviter les grumeaux puis termine avec la boisson végétale et l'extrait de vanille.
Verse cette pâte dans le moule avec les cerises et enfourne 45 minutes à 180° si les cerises sont fraîches. Ajoute 15 minutes de plus si elles sont congelées.