Casser les œufs dans un saladier et ajouter l'erythritol
3 unité œufs, 70 g erythritol
Ajouter la ricotta
200 g ricotta
Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter 3 gouttes d'H.E. de bergamote pour parfumer
3 goûtes H.E. de bergamote
Ajouter l'huile d'olive et la poudre d'amande
10 g huile d'olive, 150 g poudre d'amandes
Ajouter le bicarbonate et le vinaigre de cidre (pour remplacer la levure)
1 c. à café bicarbonate de soude, 1 c. à café vinaigre de cidre
Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter 2/3 des myrtilles
Préparer le moule de sorte à ce que le gâteau n'adhère pas
Ajouter les myrtilles restantes et quelques amandes concassées pour un côté craquant hyper agréable !
200 g Myrtilles, 1 poignée amandes