Avec cette recette, je te montre étape par étape comment préparer un plat savoureux qui s'adapte parfaitement à un régime alimentaire sain. Que tu sois novice en cuisine ou un chef expérimenté, tu trouveras ce plat accessible et rapide à préparer. Apprend à combiner des ingrédients frais et authentiques pour créer un repas équilibré à indice glycémique bas qui ravira tes papilles sans culpabilité.
Plonge les vermicelles de haricot mungo, 30 minutes, dans de l’eau froide pour les réhydrater.Pendant ce temps, émince les escalopes de dinde, selon la technique de découpe (opposée au sens des fibres cf. vidéo YouTube de ma chaîne “comment couper des émincés de porc”) et incorpore directement les éléments de la marinade. Réserve la viande à température ambiante.Dans un petit bol, prépare la sauce.Emince l’oignon et hache les gousses d’ail.Emince le chou chinois et la coriandre fraîche.Egoutte les vermicelles et coupe au ciseau pour en diminuer leur longueur, ils seront plus faciles à mélanger et à servir.
Etapes de la cuisson
Dans une poêle antiadhésive ou un wok sur feu fort, étale les émincés de viande sans mélanger et laisse cuire, pour donner une belle coloration à la viande. Après 4-5 minutes, retourne la viande et termine brièvement la cuisson. Réserve la viande dans le saladier. Dans la même poêle et sur feu fort, verse 2cs d’huile de tournesol et fais saisir l’oignon brièvement. Ajoute le chou chinois, l’ail et remue régulièrement pendant 3 minutes à peine (le chou doit rester encore croquant). Ajoute les vermicelles, les émincés de viande, la sauce (eau + sauce soja) et mélange à nouveau pendant 2 minutes puis coupe le feu.Saupoudre de cacahuètes et parsème de coriandre.C’est prêt !