Muffins aux myrtilles
Ces muffins IG bas ont la particularité d'être hypocaloriques. Ils sont parfaits pour une collation saine et une excellente alternative gourmande pour les amateurs de douceurs qui souhaitent surveiller leur glycémie. Si tu souhaites te sevrer au sucre ou tout simplement adopter une alimentation plus saine, ces muffins allient plaisir et bien-être sans compromis.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 19 minutes mins
Course Dessert
Cuisine IG bas
1 saladier
1 fouet
1 balance
Moules à muffins
- 125 g myrtilles
- 120 g tofu soyeux
- 50 g sucre de bouleau (xylitol)
- 3 oeufs
- 125 g poudre d'amande
- 1 c. à café rase poudre à lever
- 1 c. à café extrait de vanille
Commence par verser le tofu dans un saladier, ajoute le sucre de bouleau, les oeufs et fouette énergiquement pour homogénéiser la préparation et notamment ramener le tofu à sa version soyeuse.
Dans un autre saladier, pèse la poudre d'amande et tamise la levure pour t'assurer qu'elle se mélangera de manière homogène à la préparation. Mélange à la cuillère.
Transvase le mélange de poudre d'amande à la préparation aux oeufs et fouette à nouveau.
Ajoute les myrtilles mais pas toutes; il faut en garder pour les saupoudrer à la fin sur les muffins et t'assurer d'une belle présentation.
Dispose la pâte dans les moules à muffins et termine avec les grains de myrtilles sur les muffins.
Enfourne 20 minutes à 180°. Ils se démouleront plus facilement froids.
Pour sublimer la présentation, tu peux saupoudrer de sucre glace. Il te faudra alors mixer en poudre fine, 1.cuillère à soupe de sucre de bouleau.
Astuce: Sais-tu que les fruits et les baies rouges (framboises, myrtilles, fraises, ...) sont les fruits les moins sucrés ?
Ils sont les fruits privilégiés de la cuisine à index glycémique bas.