Muffins chocolat-coco sans gluten
Voici une recette facile qui ravira les personnes aux intestins fragiles ou intolérantes au gluten
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas
1 bol
1 casserole pour le bain marie
1 blender
1 chinois ou grande passoire fine
8 mini moules à muffins ou cupcakes
- 50 g noix de coco en poudre
- 100 g chocolat 70% cacao minimum
- 25 g farine de sarrasin (pour une version sans gluten) ou farine d’orge
- 40 g sucre de coco
- 2 c. à café bombées de poudre à lever
- 2 œufs
- 50 g huile de coco
- 8 noisettes torréfiées
Préparer les muffins
Casse le chocolat dans un bol, ajoute y l’huile de coco puis laisse fondre au bain-marie sur feu doux en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, ajoute la farine dans le saladier avec la poudre à lever tamisée. Mélange à la cuillère puis ajoute le sucre de coco avec les œufs et mélange à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Lorsque le chocolat et l’huile de coco sont bien fondus, incorpore à la préparation de noix de coco et mélange à nouveau.Répartis la pâte dans 8 moules et termine avec une noisette torréfiée sur le dessus.Enfourne 11 à 12 minutes à 180° (tout dépend du four) - n’hésite pas à tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ces délicieux muffins se réalisent avec l’okara de noix de coco. A l’origine, l’okara désignait les résidus de soja qui restaient après la réalisation du lait de soja, et le terme s’est désormais étendu pour tous les laits végétaux home made. Pour cette recette donc on réalise un lait de coco en mixant de la poudre de noix de coco avec de l’eau bien chaude et on mixe. La pulpe résiduelle après filtration s’appelle donc l’okara. Tu peux profiter de ce bon lait de coco en guide de boisson végétale pour tes petits déjeuners ou pour réaliser de délicieux muffins IG bas qui seront au menu de mes prochaines vidéo YouTube.
N’oublie pas que n’importe quelle boisson végétale se congèle très bien aussi !
C’est importants d’utiliser des mini moules car en l’absence de gluten, une plus grosse quantité de pâte ne pourrait pas bien lever !
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