Go Back

Poire amandines

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Cuisine IG bas
Portions 4

Equipment

  • 1 saladier
  • 4 moules individuels
  • 1 fouet

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • 60 g crème végétale ou crème de brebis
  • 70 g miel d'acacia ou sirop de yacon ou sirop d'agave
  • 75 g poudre d'amandes
  • 1 c. à café bombée de farine d'orge
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 poignée pépites de chocolat 70% cacao
  • 30 g amandes effilées pour le dessus

Instructions
 

  • Dans un saladier, verse la poudre d'amandes avec la farine d'orge, les oeufs, le miel, la crème et la vanille. Fouette l'ensemble pour obtenir un mélange homogène.
  • Epluche les poires et coupe-les en cubes.
    Répartis les poires au fond de 4 moules individuels et saupoudre de pépites de chocolat. Termine en versant le mélange aux oeufs et saupoudre d'amandes effilées.
    Enfourne 20 minutes à 180°.