Salade d'été au quinoa
Sarah
Apprendre à cuisiner un QUINOA DELICIEUX cuit Al dente dans ta salade, œufs express pour un Résultat avec ZERO FRINGALE ! Ma Recette FACILE riche en ANTIOXYDANTS booste ta forme et ta VITALITE. Repas IG bas garantit !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 14 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine IG bas
- 200 g quinoa
- 1/2 bouillon cube type miso ou aux légumes
- 200 g courgettes de taille moyenne
- 2 tomates
- 4 grosses poignées de roquette
- 80 g graines de tournesol à faire torréfier à la poêle
- 4 œufs durs
- 1 cuillère à café curry en poudre
- 1 oignon
- 20 g baies de goji
- 4 cuillères à soupe huile de cuisson
Pour les ingrédients de la sauce
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillères à soupe sauce soja
- poivre
Cuire les œufs durs une 10aine de minutesVerse les baies de goji dans un bol et ajoute un peu d’eau chaude pour les ramollir.
cuire le quinoa
Commence par laver le quinoa puis égoutte le.Dans une casserole de taille moyenne, verse 2cs d’huile de cuisson et écrase avec le dos d’une cuillère à soupe le bouillon Mison ou bouillon de légumes. Après 1 minute, ajoute le quinoa et mélange bien pour évaporer l’excès d’eau et lui laisser le temps de s’imprégner de matière grasse.Ajoute 300g d’eau, du poivre et mélange à nouveau. Cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes sur feu moyen. Coupe le feu lorsqu’il n’y a plus d’eau au fond de la casserole et réserve à couvert pour laisser le temps aux grains de finir de gonfler. Après 10 minutes, retire le couvercle, mélange bien et laisse refroidir.Pendant ce temps, prépare les garnitures de la salade
Préparer les légumes
Coupe les courgettes (sans les éplucher) et l’oignon en petits cubes. Dans une poêle ou une sauteuse, verse 2 cs d’huile de cuisson avec le curry. Mélange 1 minute puis ajoute le mélange de courgettes et oignon. Fais revenir sur feu vif une bonne dizaine de minutes en remuant de temps en temps, sans laisser attacher. Pique avec la pointe du couteau pour vérifier leur cuisson avant de couper le feu (elles doivent rester encore fermes pour être mélangées aux autres ingrédients de la salade sans se défaire !). Lorsqu’elles sont cuites, coupe le feu et réserve pour les laisser refroidir. Coupe les tomates en cubes et fais torréfier les graines de tournesol dans une poêle.
Faire la sauce
Egoutte les baies de goji et verse les dans le bol. Ajoute le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, du poivre et mélange bien.
Dresser dans l'assiette
Dans des grandes assiettes, verse une grosse poignée de feuilles de roquette, le mélange au quinoa par-dessus et termine avec 1 œuf dur et des graines de tournesol et un peu de sauce aux baies de goji (pas trop car les courgettes et le quinoa ont déjà été assaisonnés !). C’est prêt !