Voilà une recette simple à réaliser.
Je recommande d’emblée d’en préparer une quantité suffisante pour 2 repas au moins, tellement c’est délicieux !
A accompagner de pâtes complètes le jour-même et de riz complet le lendemain, toute la famille va adorer.
Ingrédients pour la sauce
- 2 grosses boîtes de tomates concassées au jus (2x800g)
- 1 oignon
- 4 belles poignées d’épinards frais ou à défaut 1 sachet d’épinards surgelés
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de cannelle
- 1 cc cumin
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, faites rissoler l’oignon émincé puis, lorsqu’il devient légèrement coloré, ajoutez les gousses d’ail puis les épices.
Après 1 minute, versez les 2 boîtes de tomates, le sel, le poivre et laissez mijoter pendant 30 minutes au moins.
Après 30 minutes, déposez les épinards dans la sauce et laissez cuire encore 15 minutes environ (un peu plus si les épinards sont congelés).
Ingrédients pour les boulettes
- 1 kg de bœuf haché 5% MG
- 1 oignon ciselé
- ½ botte de coriandre
- 1 cc cumin
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 cc curry
- 1 cc cannelle
- 5 cl coulis de tomate
- 1 filet d’huile d’olive
A réaliser pendant que la sauce mijote :
Commencez par malaxer à la main le bœuf avec le mélange d’épices et d’oignon et faire des boulettes de la taille d’un abricot puis réservez au frais.
Dans une poêle anti-adhésive avec 2 cas d’huile d’olive, faites rissoler les boulettes de chaque côté jusqu’à coloration. Quand les épinards sont cuits, déposez les boulettes par-dessus la sauce tomate et servez avec le féculent complet de votre choix.
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