Cette recette de pain maison est un vrai régal !
Le temps de repos est important à respecter car il permet aux graines de lin et de chia de gonfler en présence d’eau.
Ce repos permet aux graines de libérer tout leur potentiel nutritionnel.
Ingrédients pour un moule à cake
- 70g graines de tournesol
- 70g graines de courge
- 90g de graines de lin
- 60g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 3 cuillères à soupe de son d’avoine
- 150g flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia ou sirop d’agave
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 350g d’eau
Les flocons d’avoine peuvent être remplacés par des flocons de sarrasin.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Faire chauffer les 350g d’eau 1 minute au micro-ondes et incorporer au mélange sec avec l’huile d’olive.
Chemiser le moule à cake d’un papier sulfurisé et y déposer la pâte obtenue.
Bien tasser avec le dos d’une cuillère et laisser reposer 2 heures.
Après 2 heures, enfourner 20 minutes à 175°. Après 20 minutes, démouler délicatement et cuire directement sur la plaque encore 45 minutes.
Laisser bien refroidir avant de couper en tranches.
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