On a là une recette complète très savoureuse qui plaira à toute la famille.

Pour la réaliser j’utilise une poêle (30 cm de diamètre) dont le manche se retire pour terminer la cuisson au four.

Si vous n’en avez pas, prenez une plaque de four avec un papier sulfurisé ou un moule à tarte, selon la quantité de personnes.

Ingrédients pour la garniture

  • 100g de butternut
  • 900g de ratatouille ou 450g sauce tomate
  • 3 oignons jaunes
  • 1 boule de mozzarella
  • origan

 

Coupez les oignons en lamelles et disposez sur une plaque de four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à 200° pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la base de la pâte. Cuire 200g de quinoa sec et égouttez.

Ingrédients pour la pâte

  • 300g de quinoa cuit (soit environ 200g de quinoa sec)
  • 1 œuf
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Dans un blender, mixez l’ensemble des ingrédients et disposez la pâte obtenue sur la poêle préalablement graissée à l’huile d’olive ou sur le papier sulfurisé de la plaque du four. Etalez et tassez la pâte avec le dos d’une cuillère à soupe.

Cuire cette pâte 20 minutes à feu moyen sur la poêle ou au four à200°.

Après 20 minutes, arrêtez le feu et disposez l’ensemble des ingrédients : ratatouille, butternut lamellé cru, mozzarella et terminez par les oignons grillés et l’origan.

Enfournez la poêle 10 minutes à 200°, c’est prêt !

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