Voici une recette rapide et savoureuse à réaliser.
Le sarrasin ne contient pas de gluten, il y a donc des chances pour que la digestion soit plus facile.
Ingrédients pour 4 personnes
- 350g de champignons gris ou de Paris
- 350g de pâtes de sarrasin
- 1 échalote
- 2 cas de persil haché
- 2 cas d’huile de sésame ou de tournesol
Comptez 90g de pâtes par personne
Lavez les champignons et émincez-les puis émincez l’échalote.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et réservez.
Ingrédients pour la marinade
- 3 cas de sauce soja
- 1 cas d’eau
- 1 cas de sirop d’agave
- 1 cas de vinaigre de riz
- 2 gousses d’ail
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites saisir 1 minute les champignons sans matière grasse et ajoutez la marinade (le feu sous la poêle doit être au maximum !).
Mélangez pendant 3 minutes à peine puis réservez les champignons et leur jus dans un saladier.
Faites cuire 5 minutes les pâtes dans un grand volume d’eau salée puis égouttez en gardant un bon verre d’eau de cuisson (l’amidon de cette eau va servir à épaissir la sauce).
Enfin, dans la même poêle que celle des champignons, faites revenir sur feu moyen l’échalote quelques minutes avec 2 cas d’huile de sésame ou à défaut d’huile de tournesol.
Ajoutez ensuite les pâtes et les champignons. Remuez l’ensemble et ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes petit à petit pour terminer leur cuisson et réaliser un bon jus. Après 3 ou 4 minutes, quand les pâtes ont terminé de cuire, ajoutez le persil et éteignez le feu ; c’est prêt.
Accompagnez cette poêlée d’une belle salade verte ou d’une entrée de crudités.
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