Voilà une recette de pizza originale dont l’IG est très bas.
De quoi régaler toute la famille avec une base de pâte légère et facile à digérer !
Ingrédients pour la pâte
- 1 choux-fleurs de 500g environ
- 2 œufs
- 50g de parmesan râpé ou grana padano
- 50 g de farine d’orge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Commencer par couper le chou-fleur et le laver.
Dans un blender, déposer les 500g de choux-fleur cru avec tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Garnir une plaque de four de 40×33 cm d’un papier sulfurisé et étaler cette pâte en aplatissant avec le dos d’une cuillère. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
Ingrédients pour la garniture
- 500 g de ratatouille ou de sauce tomate (pour une ratatouille achetée cuisinée choisissez sans sucre ajouté)
- 150 g de butternut
- 1 boule de mozzarella
- 200g de jambon dans le talon
- Origan
A réaliser pendant la cuisson de la pâte :
A l’aide d’un économe, réaliser 150g de lamelles de butternut.
Couper une boule de mozzarella en fines tranches et tailler en cubes 200g de jambon dans le talon.
Après 25 minutes, retirer la pâte à pizza du four (le dessus est légèrement grillé) et étaler 500g de ratatouille ou de sauce tomate. Garnir ensuite avec le reste des ingrédients : les lamelles de butternut cru, les dés de jambon, les tranches de mozzarella et terminer en saupoudrant d’origan.
Enfourner 10 minutes à 200° et c’est prêt !!
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