Go Back

Pancake géant fromage et bacon

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 poêle 20cm

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 70 g farine intégrale T150 d'épeautre ou de blé
  • 140 g yaourt grec de brebis
  • 4 tranches bacon
  • 4 tranches fromage de brebis ou raclette
  • 1 cc huile neutre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouette les oeufs avec le yaourt grec, la farine, le sel et le poivre.
    Huile une poêle anti adhésive et fais chauffer à feu vif.
    Verse la moitié de la préparation et à peine 3 minutes après, dépose les tranches de fromage et de bacon pour couvrir toute la pâte.
    Verse le reste de pâte par dessus de manière à tout recouvrir.
    Lorsque les bords se décollent et que la pâte du dessous a bien grillé, retourne le pancake à l’aide d’une spatule. Poursuis la cuisson pour faire dorer l’autre côté et c’est prêt !

Notes

Ce pancake géant est rapide à réaliser et si gourmand qu’on en redemanderait encore le lendemain !!! Attention, cette recette est très addictive ! A tester en toute urgence pour les grands gourmands.