Bowl cake salé

Pour un dîner rapide, un petit-déjeuner ou un déjeuner express, ce bowl cake salé au micro-ondes est prêt en quelques minutes seulement ! Moelleux, riche en protéines et personnalisable à l’infini, il se décline selon tes envies : bacon, tofu fumé, tofu fondant ou fromage parfumé… un vrai petit plaisir salé minute !
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe yaourt végétal, brebis, chèvre, skyr ou grec
  • 4 c. à soupe gros flocons d'avoine
  • ciboulette, 1 petite poignée de jeunes pousses d'épinards, persil ou coriandre
  • 1/2 Tranche de bacon, jambon, lardons dégraissés ou tofu fumé
  • 1 petite poignée emmental râpé, comté ou parmesan
  • 1/2 c. à café origan
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, casse l'œuf puis ajoute les flocons d'avoine, le yaourt, le bacon, la ciboulette, l'emmental râpé, l'origan et termine avec une pointe de sel et du poivre.
    Mélange bien à la cuillère à soupe puis tasse l'ensemble.

La cuisson

  • Cuire le bowl cake au four micro-ondes pendant 2mn45 à 3mn (puissance 1000W) ou verser la pâte dans une poêle préalablement graissée, étaler en galette épaisse et cuire 5 min de chaque côté. Tu peux couvrir du bol pour accélérer la cuisson.
Keyword bowl cake salé, ig bas, recette à l'avoine

Sarah Fischer de Azevedo

La cuisine est pour moi un mode d’expression essentiel dans lequel j’exprime mon amour du partage et de la convivialité. Il me semble essentiel que notre corps devienne notre meilleur allié et prendre soin de lui passe forcément par ce qui le nourrit.

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