Pizza Express IG bas
Equipment
- 1 lèchefrites
- 1 papier sulfurisé
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 bol
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte
- 100 grammes farine d'épeautre intégrale T150
- 100 grammes farine d'orge
- 90 grammes parmesan pour la pâte + parmesan à saupoudrer
- 1 petite c. à café sel
Ingrédients de garniture
- 1 grosse aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 250 grammes blancs de poulet
assaisonnement des légumes
- 1 c. à soupe paprika
- 1 c. à café curry
- 0.5 c. à café piment d'Espelette
- 1 c. à café sel
Marinade du poulet
- 0.5 c. à café sel et poivre
- 1 c. à café curry
- 0.5 c. à café curcuma
- 1 c. à café graines de lin moulues
- 1 c. à soupe huile d'olive
Instructions
Préparation de la garniture
- Commence par recouvrir le lèchefrite du four avec 1 feuille de papier sulfurisé.Coupe tous les légumes en cubes, coupe l'oignon en 8 quartiers et dépose-les sur le lèchefrite.Assaisonne les légumes avec les épices puis enfourne 10 minutes à 200°.
- Pendant ce temps, coupe le poulet en cubes. (Tu peux aussi changer de protéine et choisir du jambon blanc, du bacon, du thon, des cubes de tofu, du thon, du saumon ou de la truite fumée. Seule la viande nécessite une cuisson au four !)
- Assaisonne le poulet avec les ingrédients de la marinade (les graines de lin moulues donneront du moelleux à la viande).
Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélange les farines, le sel, 30g de parmesan et 300g d'eau en mélangeant au fouet pour t'assurer aucun grumeau.
- Retire les légumes du four et transvase-les directement sur le lèchefrite ou 1 saladier.
- Dispose le papier sulfurisé, qui a servi à la cuisson des légumes, sur ton plan de travail et abaisse la pâte à pizza en l'étalant avec une spatule ou une maryse.
- Dispose les légumes sur la pâte en veillant à garder les bords libres et saupoudre de 60g de parmesan.
- Enfourne à nouveau pour 20 minutes à 200°.
- Après 20 minutes, retire les légumes du four et ajoute les morceaux de poulet sur la base de légumes. Enfourne à nouveau pendant 15 minutes à 200°. C'est prêt !
- Accompagne d'une salade ou d'une assiette de crudités.
Video
Notes
Réponses aux Questions Fréquemment Posées (FAQs) :
Combien de temps puis-je conserver la pâte à pizza ?
La pâte crue peut être conservée au réfrigérateur pendant 24 heures, ou congelée jusqu’à un mois.
Puis-je préparer cette pizza sans gluten ?
Oui, selon les farines utilisées il est possible de préparer une pizza sans gluten !
Quelle est la meilleure façon de réchauffer la pizza ?
Réchauffez-la au four à basse température pour retrouver le croustillant de la pâte sans la rendre molle.
Conclusion
La pizza express à indice glycémique bas est une alternative saine et délicieuse qui te permet de profiter de ce plat gourmand sans compromettre ta santé. Avec des ingrédients simples et des substituts à IG bas, cette recette rapide t’offre un repas équilibré et nourrissant. N’attends plus pour essayer cette pizza et profites de ses bienfaits tout en te régalant !
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Sarah Fischer de Azevedo
La cuisine est pour moi un mode d’expression essentiel dans lequel j’exprime mon amour du partage et de la convivialité. Il me semble essentiel que notre corps devienne notre meilleur allié et prendre soin de lui passe forcément par ce qui le nourrit.
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