
Sablés au fromage
Idéal pour une collation sans sucre ou l'apéritif
Type de plat Apéritif, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine IG bas
Ingrédients
- 50 grammes huile de coco (désodorisée de préférence) pour avoir vraiment le goût du fromage
- 100 grammes farine de pois chiche
- 80 grammes parmesan, grana padano, emmental ou comté râpé
- 2 blancs d'œufs
- 40 grammes graines de tournesol
- 1 pincée de sel
Instructions
Faire la pâte à sablés
- Commence par rassembler tous les ingrédients sur le plan de travail.Dans un saladier posé directement sur la balance, verse l'huile de coco encore dure. A l'aide d'une cuillère à soupe, mélange pour en faire une huile pommade.
- Ajoute la farine de pois chiche, le fromage, le sel, les graines de tournesol et malaxe du bout des doigts comme pour une pâte sablée.
- Creuse le milieu et incorpore les deux blancs d'oeufs. Mélange avec la cuillère à soupe pour commencer en partant du milieu puis termine avec la paume des mains jusqu'à former une boule.[Conserve les jaunes au réfrigérateur ou congélateur, ils sont utiles pour réaliser ultérieurement une sauce liée pour des pâtes. La recette est sur ma chaîne youtube !]
Former les sablés & les cuire
- Prélève 30 à 35g de pâte puis roule les dans la main et dépose sur un tapis de cuisson. Aide-toi d'une petite feuille de papier cuisson et d'un verre pour aplatir chaque sablé de manière identique.Enfourne 15 minutes à 190°.Les sablés se dégustent bien froids, de préférence.
Video
Notes
En version mini sablés, ils seront très appréciés en apéritif.
ASTUCE: tu peux réaliser des variantes en ajoutant des herbes aromatiques séchées comme l'origan, le thym, le romarin .... et aussi de la moutarde par exemple. Amuse-toi !
Keyword collation sans sucre ajouté, ig bas
Réponses aux Questions Fréquemment Posées (FAQs) :

Sarah Fischer de Azevedo
La cuisine est pour moi un mode d’expression essentiel dans lequel j’exprime mon amour du partage et de la convivialité. Il me semble essentiel que notre corps devienne notre meilleur allié et prendre soin de lui passe forcément par ce qui le nourrit.
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